欧美圈本命角色方面:斯内普教授,铂金色一家,小龙,吧唧,鱼姐,部长,大副~~~
本人:扎克瑞·昆图、汤姆·费尔顿、马特波莫、露比·罗丝、科林·法瑞尔~~~
cp:哈德、暗巷、狼队、EC、把杯、贾尼、盾冬、夜天使~~~
全职:蓝河、张新杰、孙哲平、莫凡、伍晨~~~
古二瞳十二~~~
剑三佛秀,唐秀,苍丐~~~

《光》第五章 思念[真Graves/Credence]

第五章 思念
    回到家的Credence并没有受到责罚,没想到的是今天不仅没有迟到,而且发完了所有的传单,Barebone夫人还对他点了点头。
    而在Credence看来这些自己周围的改变,都是因为自己认识了Graves先生,这个叫做Graves Perceval的人改变了自己卑微的人生,是自己生命中的光。
    对于Credence来说如果一天都没有做错任何的事情,其实是很困难的一件事,但是如果当他犯得错误并不大的时候Barebone夫人有时是不会去责罚他。比如说今天,晚餐的时候Credence负责盛饭,差点儿将汤撒到一个孩子的身上。不过幸好他反应的相当及时,也正因如此让他免受母亲的责罚。同时他还得到了难得的睡前短暂的自由时间。
    夜晚来临,Credence做完一天所有的工作,独自回到自己的房间,从枕头下拿出了Graves先生给他的糖果盒,那是一个包装精美的深蓝色的糖果盒,上面系着的丝带是银色的,看起来很精美,而盒子里的糖果是红色的看起来甜甜的,吃到嘴里大概是草莓的味道吧,因为Credence从来都没有吃过草莓,所以他觉得可能是。
    看着盒子Credence想到的并不是得到糖果的喜悦,而是Graves要离开一段时间的悲伤。不过他却这样的对自己说:Graves先生也是有很多工作的,而且先生给了我糖果,我可以每天吃一颗数着吃,等先生会来。
    虽然等待的日子很辛苦,但是等待也可以说是希望的另一种形式,酸涩中带有的是另一种形式的甜蜜。
    相对于Credence,Graves的情况就要好很多了。毕竟在他看来Credence,不过是自己结识并想保护的一个小朋友而已,在Graves看来,Credence还并没有在自己的生命中扮演什么重要的角色。又或者,只是因为他不自知吧,毕竟Credence头发的触感总是留在他的指尖让他挥之不去。
    对于就职美国魔法国会安全部副部长的Graves来说黑魔法防御这门课程是他再熟悉不过的了。无论是利用黑魔法攻击还是防御黑魔法都是他日常工作当中必不可或缺的一环。在上课期间除了讲解一些基础的知识以及咒语的正确读法外,他还与学生一同进行了部分咒语的练习。令他自己都没有想到的是,在看到学生正确使用咒语后那欣喜的表情时,Graves莫名的想到了Credence,要是他能接触到并使用这些魔法也许他会更加的开心吧。
    当然,Graves并没有忘记自己此行的两个目的。
    在即将毕业的七年级中。Graves发现了几个对于黑魔法防御和黑魔法使用比较得心应手的水蛇学院的学生。并且还有几个身体素质一流,魔法作用也算上乘的,猫豹学院的学生。Graves都跟他们提议了,希望他们可以去尝试参加傲罗的任职考试。并向他们发出邀请,希望他们将来可以在美国魔法国会安全部就职。
    当然Graves也没有忘记有关于哑炮和魔力的事情。他留校任教的同学现在负责教授学生们魔药学的课程。而Graves得到的答案是,哑炮是因为身体内部不存在魔力或者是魔力非常的稀疏,过于稀少的魔力并不能让他成功的使用魔咒。根据现在的研究目前得知的可能性是,如果能从根源或者体内魔力的储藏量改变它的话,哑炮应该是可以使用魔法,并有成为巫师的可能性。得到这样的回答,Graves就已经很开心了,至少他可以尝试让Credence拥有魔魔力,等到他可以成功的使用魔法,那就可以成为真正的巫师了。
    两人都还未曾察觉出心中真正的想法,但是习惯或依赖已经早一步步的深入了骨髓。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没有部长和小可爱见面的章节,我都不会写了!!!我都要脑袋炸了!!!


总觉得是不是会出现江湖惯例的50粉点文,我慌张TAT


评论 ( 4 )
热度 ( 62 )

© 天蛰 | Powered by LOFTER