欧美圈本命角色方面:斯内普教授,铂金色一家,小龙,吧唧,鱼姐,部长,大副~~~
本人:扎克瑞·昆图、汤姆·费尔顿、马特波莫、露比·罗丝、科林·法瑞尔~~~
cp:哈德、暗巷、狼队、EC、把杯、贾尼、盾冬、夜天使~~~
全职:蓝河、张新杰、孙哲平、莫凡、伍晨~~~
古二瞳十二~~~
剑三佛秀,唐秀,苍丐~~~

《光》第十九章 决定[真Graves/Credence]

正文

说明 序章 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

番外

1

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十九章 决定
    默然者袭击纽约事件平息后,大家都知道了近来有着反常的Graves是由Grindelwald伪装而成的。便开始了对Graves的搜索,其实如果Graves平时多跟手下的傲罗接触,搜索任务就不会如此的进展缓慢,因为根本没有任何一个人知道Graves位于纽约的公寓的位置。
    最后只能决定,有两名傲罗搜索一个区域,分区进行同时查找进行搜索和定位。最终由分区搜索的两名傲罗确定了一个拥有魔法波动的高级公寓。Picquery带队破坏了魔法保护进入了公寓,他们进入公寓后并没有在屋里看其他任何的有人的迹象,却感受到了一个箱子,带有魔法波动。Picquery破坏了箱子上的保护罩打开了箱子,看到被囚禁在牢房中,用铁链锁链拴在墙上的Graves。
    “Seraphina Picquery你在来晚一点儿,估计我不是被饿死就是被渴死啦。”虽然身体上并不好受,但Graves还是努力的放松自己让大家不要担心。
“Graves我们是把你带到圣芒戈去检查,还是你选择直接告诉我们你受了什么伤。”Picquery直截了当的问出了目前最为重要的事情。
    “我直接告诉你吧,身体上没有任何皮外伤,只是受了经常性的锥心刺骨和几次摄魂取念而已,没有什么太大的问题,回复一下就好。”Graves说话的语气显得格外的轻松,却没想到周围的人听到心里都是为他感到疼痛。
    “好的,那么你还是先去圣芒戈进行一下整体的身体检查,然后带一些魔药回来调理一下身体,同时批你一个月的假期在家修养。对了,顺便告诉你一件事儿,Grindelwald我们已经抓到了,同时因为Tina在这次表现优秀,所以破格恢复他的傲罗身份。好了Graves已经找到了,大家都回去继续工作吧,Tina麻烦你带Graves去一下圣芒戈。”交代完了工作以后Picquery就直接移形换影回到了美国魔法国会大厦,同时Graves公寓里的巫师们也分分的离开了,Tina拿出了Graves的魔杖交给他。Graves接过魔杖之后回复了公寓的保护咒,以及恢复一些魔法物品的正常运作。
    “Tina首先欢迎回到安全部,去圣芒戈之前想问你一些事情。”Graves觉得自己的身体并没有什么大碍,觉得询问一下Credence的事情好让自己放心。
“Graves先生我大概知道你要问什么,你是想问关于Credence的事情吧,我只能说,这很不幸,Credence大概已经不在了。”说出真相的同时Tina难掩脸上悲伤的表情。
    Graves有些不相信,毕竟他在被囚禁之前,最后一次见到Credence的时候他还那么的开心,他还在等自己去接他。
    “Tina可以麻烦你告诉我细节吗?拜托了”Graves并没有看向Tina他低着头,但是Tina从他的语气中听出了难以置信,和悲伤。这让Tina感到惊讶,毕竟Graves很少表现出自己的真实感情。
    Tina随后将自己被调职之后所发生的自己知道的事情都跟Graves说了一遍。当Graves抬头的时候Tina看到了他发红的眼眶。
    “谢谢你告诉我这些。走吧,陪我去趟圣芒戈,毕竟这是你今天的工作。”说话的同时r对自己施加了一个清洁咒便走出了门去。锥心刺骨和摄魂取念都是灵魂创伤类魔法,因此除了一些对身体恢复有用魔药和一些修复灵魂的魔药,便让Graves离开了,只是叮嘱他多注意。
    Graves开始休息还不到一周的时间,一个他并不是很想见到或者说是他不是很想听他说话的人出现了,那个叫做Fernando Malfoy的Graves的表兄。
    “我亲爱的表弟,听说你受伤了。”还没有见到Fernando的身影,他的声音就从客厅传向了书房。
    “Fernando我公寓的保护魔法刚准备提醒我你来了,你却直接开口告诉我你在客厅,是为了方便我对你使用统统石化然后把你扔出去吗?”Fernando虽然是难得的可以跟Graves称兄道弟的人,但更重要的是因为Fernando习惯了Graves的毒舌或者说是冷漠。
    “别这样,我不远千里来看你,你怎么不感动一下?”对Graves的话自动免疫的Fernando,一边从空间口袋中拿出礼物,一边继续说着。
    “你?特意来看我?别逗了,即使我在休假,也还是知道最近魔法世界发生了什么的。你只不过是来美国开会商讨有关Grindelwald的事情,顺便来看看我的把。”Graves一针见血的道出了Fernando出现的原因,然而Fernando却没有一点儿尴尬。
“别这么说,就算是顺路我也给你带了礼物,当然还有你的小朋友的,快带他来见见我。”Fernando从空间口袋里拿出了很多的糖果,和一条跟Graves平时穿衣的颜色很接近的一条围巾。
    “Fernando他死了。”看着Fernando拿出的糖果Graves低声的说出了自己也不愿意接受的现实。
    “什么他死了,这…是怎么回事?”有些不可思议,同时Fernando不相信有谁能让Graves在乎的人出现意外。
    “他是默然者,在我被Grindelwald囚禁的时候,Grindelwald伪装成我接近他,最终导致了他的死亡。”Graves放了一个糖果在嘴里,闭上了眼睛,眼角的位置有点点反光的东西出现。
    “是你亲眼看到的吗?”Fernando还是不能接受这个事实。
   “我…”Graves刚准备回答他,却被突然出现的Tina打断了。
    “Graves先生,刚刚我去送Newt,他跟我说其实Credence并没有死,或者说是没有完全消失。”直到Tina说完这句话才意识到Graves的公寓里还有另一个人的存在。
    “Graves先生,我…”明显上一句话Tina只是因为着急所以快去说出来之后,才觉得自己有点儿太过冒失了。
    “Tina没关系的,Fernando知道Credence的事情。所以你可以梗详细的说一下吗?”Graves并不怎么惊讶Tina的冒失,反而更关注于Credence的消息。
    “Graves先生,马尔福先生,事情是这样的,我今天去送Newt离开,他临走的时候说他在通缉到Grindelwald那天,看到了一缕Credence化成的默默然的漂絮,有意识的飞了出去。同时他还说如果可以见到Credence他希望可以邀请他一起去英国,他想试着分离他和默默然。”Tina剪短却重点的说出了事情的重点。
    “也就说是那个神奇生物钟学家确定了Credence还活着?”Graves觉得自己重新获得了希望,对于Graves来说只要有希望找到Credence就足够了。
“对的,约特他非常肯定。”说话的同时Tina还点了点头。
    “Tina谢谢你带来这个好消息。我会考虑去找Credence的。”Graves对着Tina笑了笑,同时一直紧绷着的情绪瞬间放松了下来。
    “那我先走了,再见Graves先生,再见马尔福先生。”说完Tina便离开了。
    “Fernando他还活着,我想去找他。”Graves明显有些激动,这种激动是Fernando从来没见过的。
    “Graves我同意你去找他,但是我想知道,你到底是怎么看待你跟Credence的关系的。”对于两人关系不自知的大概只有两个当事人了吧,然而如果Graves不能明白Credence在自己着急到底意味着什么,Fernando是不会帮他的。
    “我想对他好,我想让他过得幸福,我觉得我可以让他接触魔法,并且可以保护好他。”Graves说出的虽然是自己的心声,但是却一直在否认重点。
   “Graves你明明就是喜欢他,但是你为什么要说的自己只是想收养他而已。”Fernando实在是不懂为什么Graves无法正视自己的内心。
    “Fernando我…”Graves还想要反驳什么,却被Fernando打断了。
    “Graves你听我说,你先不要去否认我的任何话,只要认真的听,认真的想,想想你为什么一直在帮他,想想他到底有什么地方吸引你?不可能是因为他可怜你才帮他,世界上可怜的孩子那么多,为什么你只帮助了他?想想你为什么为他付出了那么多,改变了那么多?你从不亲近孩子、从不吃甜食、从不做无谓的等待、从来工作至上,然而你甚至为他打破了很多自己的底线。想清楚他对你来说到底意味着什么?如果你只是为了帮助一个孩子的话,那么你可以不去寻找他,他总会找到能真心对他的人。但同样没有什么是马尔福做不到的,如果你是真心的喜欢他,那么我Fernando全名可以不惜一切代价帮你。老兄,麻烦你好好的想清楚告诉我答案,我等着你的答案。三天后会议结束我坐第四天中午的船回伦敦。”说了的这一段,Fernando自出生以来最长的也是最没有风度和气质,但确实最有道理的一段话,Fernando有些生气的离开了Graves的公寓。
    听完Fernando的话Graves开始认真的思考着Credence对于自己意味着什么。
    就这样,四天之后的中午Fernando在港口看到了等他的Graves,他知道自己这个兄弟终于想通了。

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我公司明天有两个检查来公司!!!

我尽量努力更新!!!

我去睡了~~~大家晚安~~~

评论 ( 5 )
热度 ( 42 )
  1. AlecNights天蛰 转载了此文字

© 天蛰 | Powered by LOFTER