欧美圈本命角色方面:斯内普教授,铂金色一家,小龙,吧唧,鱼姐,部长,大副~~~
本人:扎克瑞·昆图、汤姆·费尔顿、马特波莫、露比·罗丝、科林·法瑞尔~~~
cp:哈德、暗巷、狼队、EC、把杯、贾尼、盾冬、夜天使~~~
全职:蓝河、张新杰、孙哲平、莫凡、伍晨~~~
古二瞳十二~~~
剑三佛秀,唐秀,苍丐~~~

《光》第二十七章 家[真Graves/Credence]

正文

说明 序章 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

番外

1 2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二十七章 家
    生日之后的第二天,摩金夫人就将Michelle帮Credence定的衣服都送到了马尔福庄园。
    同时Fernando还給Credence拿了几本马尔福家收藏的有关魔力控制方面的魔法启蒙书籍,希望他可以努力的学会控制一身强大的魔力。
    临行之前Graves还带着Credence去了趟Newt家,为了感谢他所做的一切,同时Graves还跟Newt说了,如果需要帮助可以找他或者Fernando
    上次从美国来英国的时候Credence是用默默然的样子跟着Newt的,这次Credence变成人形之后,Fernando不仅帮两个人定了豪华的套间,连同Credence的护照也准备好了,并且保证没有任何的纰漏。
    “Fernando那我先带着Credence走了,你记得有什么需要的话联系我。”对于Graves来说Fernando可以算是难得的能与自己好好相处的亲人了。
    “再见…Fernando…爸爸”说完Credence有些不好意思的躲到了Graves的身后,大概对于他来说Fernando和Michelle这样的相处模式,才是他所向往的家庭吧。
    “哈哈哈,Graves你听到没有,听到没有Credence叫我爸爸了,你之后可就是我的小辈儿了,你终于有一样输给我了。”听着Fernando的话仿佛能感受到他身后的孔雀尾巴在不停的摇晃。
    看着Fernando得意的脸,Graves有些无奈,毅然决然的拉着Credence上了船。
    “先生...我刚才...是...是不是做错了什么?”看着Credence有些微微显露的怒意Credence有些胆怯了起来。
    “其实没关系的,我也是很希望你可以叫Fernando父亲的,毕竟对于你来说,家庭和家人都没有任何美好的回忆留给你,我希望Fernando和Michelle可以帮助你建立美好的回忆。”在Graves看来只要是对Credence有好处的东西,那么就都是次要的。
    “谢谢先生。”说话间,Credence向Graves很认真的鞠了一躬。
    “ Credence这次你又是谢我什么?”对于Credence时不时的道谢Graves还是有些摸不着头脑的。
    “谢谢您…给予的…现在我所拥有的…一切。”对于Credence来说,所有拥有的东西与Graves有关,而这个人却对自己说出了那三个代表永恒的字,那三个自己从未奢望过的字。
    “那么可以安心的把手交给我,跟我上船回家了吗?”看着Credence脸上的认真,Graves觉得或许正是这份一直坚持的认真打动了自己。同时Graves向Credence伸出了手。
    Credence将自己的手放在了Graves伸出的手上,两人双手紧握,同样预示着两人的心,再也未曾舍得松开。
    Credence很快的适应了在船上行动,同时很开心的每天拉着Graves陪自己看海,同样难得拥有闲暇时光的Graves,看着Credence开心的笑着,觉得这笑容同样也在影响着自己。
    大约两天之后轮船到达了纽约,Credence对于这个他所肆虐过得城市还是抱有歉意和胆怯的,毕竟这里拥有很多他所希望舍弃的回忆。
Graves明白Credence的顾虑,但是同样的他不会再让Credence从自己身边离开,哪怕是Grindelwald也不行。自始至终Graves都没有松开拉着Credence的手,两人一起走到了港口边一个隐蔽的角落里,直接移形换影回到了Graves的公寓。
    Graves的公寓因为只有她一个人住,所以公寓只有一间卧室,而较小一点的卧室和书房中间的隔断墙已经被打通,形成了一间带有步入式书柜的书房了。
    “Credence很抱歉,我目前的这个公寓只有一间卧室,因为没有考虑的很周全,所以你可以暂时先和我睡在一起吗?”Graves有些尴尬,虽然喜欢一个人没有问题,但是毕竟现在Credence还是个孩子,还是应该给他更多的自由的空间。
    “没问题的先生…我…都听您的。”Credence其实还是很希望跟Graves一起睡的,毕竟这样至少自己不会半夜做噩梦惊醒。
    “然后过几天我回去看几个稍微大一些的公寓,到时候咱们再搬家。”说着Graves摸了摸Credence的头,并带他走进了卧室。
    Credence听到了换房子的事情,他害怕是因为Graves不想跟自己一起睡,心中便生出了迟疑,同时手里的动作也停顿了下来。“先生…不喜欢跟我一起睡吗?是…是我做错了什么吗?”最终Credence还是没有忍住问出了,这句话。
听到Credence的话,Graves愣住了,他没有想到Credence这么敏感,同时Graves也为Credence的自卑感到心痛。“Credence你想多了,我是被Grindelwald囚禁在我自己的这间公寓的,我觉得我需要换一个新的公寓,为了咱们两个今后的安全,明白吗?至于咱们两个睡不睡在一起都无所谓,你如果愿意可以一直跟我睡在一起,好吗Credence?”感受到了Credence的悲伤,Graves拖住Credence的脸,用手让Credence抬起头来,让他看着自己的眼睛。
    得到了肯定的答案,Credence的担心瞬间消失了,同时对着Graves笑了笑。
    “没有问题的话,Credence等我稍微对衣柜施展一下空间魔法,然后清空一个衣柜给你用,我觉得Michelle给你准备的衣服大概需要一整个衣柜才能放下吧?”虽然有些无奈,但是Graves对于Michelle的细心还是非常感谢的,毕竟如果只是自己并不能保证所有Credence穿的到的衣服都可以准备妥帖。
    说着Graves开始对着两个衣柜挥舞起了魔杖,Credence则是抱着自己的小箱子站在旁边,看着眼前被魔法控制的衣服和魔咒飞来飞去。大约几分钟之后,Graves为Credence清空了一个衣柜,以后这就是Credence专用的了,他可以随意支配。
    同时,书房里也少不了Credence的痕迹,步入式书柜的最靠近边缘的地方,Graves特意挪出了一层空间,让Credence把那几本Graves给他的魔法启蒙书籍整齐的放在上面,同时将自己办公桌对面不远处角落里的椅子,变形成了,带有舒适靠垫的沙发,为了方便Credence看书。
    “Credence我平时还是需要上班的,我不在的时候你可以随意使用家里的东西,我工作涉及到的文件,我会事先收拾好,你不用在意,如果有什么问题可以等我下班回家以后问我,同样的我不是很擅长料理,所以你可能不会吃到太好吃的东西,抱歉。”对于Credence这种重新开始长身体的孩子,Graves觉得还是应该让他吃着有营养又好吃的东西不然总觉得自己是在虐待孩子。
    “没关系的先生…其实…其实我会做饭的…”说到做到,这大概是Barebone夫人唯一教会他的吧。
    Graves高兴的点点头表示同意并说道:“至于今天咱们就出去吃吧,毕竟去接你之前我已经把家里的不容易存放的东西都清空了,而且一会儿你也可以挑选你喜欢吃的。”两个人收拾完衣服,整理好屋内的布置之后,觉得整个房间的色调不再是Graves喜欢的单调的黑白色了,还加入了一些Credence喜欢的明亮的淡黄色。
    在Graves看来从现在开始,自己的生命中将会存在一个叫做Credence Malfoy的人,这个人将再也不会从自己的身命中消失,Graves不愿意同时也不允许。
    “Credence欢迎回家。”只到这时候Graves觉得自己已经准备好了让这个孩子,这个只属于自己的人走进自己一成不变的生活,和从未错放过任何人的心。
    “我会来了…Percival。”这是Credence第一次叫Graves的名字,因为现在的他想要保护这个家,保护这个叫做Percival Graves的人,想要在这里留下自己不可抹去的痕迹。

 


评论 ( 3 )
热度 ( 28 )
  1. AlecNights天蛰 转载了此文字

© 天蛰 | Powered by LOFTER